Anfängerlehrgang – Jungimker-Kurs

Der Anfänger-Lehrgang am Lehrbienenstand des Kreisverbandes Imker Freising e.V. steht allen Interessierten offen und wird bereits seit 2004 angeboten. Seither verzeichnen wir eine stetig wachsende Nachfrage – ein Interesse, über das wir uns sehr freuen.

Das Programm unseres Anfänger-Lehrgangs gliedert sich in drei theoretische und fünf praktische Kurseinheiten mit Theorie-Anteil (informieren Sie sich bitte hier über die aktuellen Kurstermine 2018).

Im theoretischen Teil erwerben Jungimker das notwendige Grundlagenwissen, um zukünftig erfolgreich und mit viel Freude imkern zu können. Hier finden Sie mehr zum Inhalt des Kurses.

Im praktischen Teil darf jeder Teilnehmer selbst an den Bienen arbeiten und bekommt dabei ein Gefühl für die Arbeit mit diesen faszinierenden Geschöpfen: Von der Bildung von Kunstschwärmen über die Gewinnung von Honig bis hin zur notwendigen Behandlung der Bienen gegen die schädliche Varroa-Milbe können unsere Kursteilnehmer alle wichtigen Stationen des Bienenjahres unter der Anleitung erfahrener Imker in der Praxis erleben.

Am Ende des Kurses erhalten alle Teilnehmer eine Urkunde, mit der sie den Besuch des Lehrgangs nachweisen und staatliche Fördermöglichkeiten beantragen können. Der Kurs findet zwischen April und Ende Juli statt. Nähere Informationen zum Kursprogramm und den aktuellen Terminen finden Sie hier: Imkerkurs 2018

Falls Sie Interesse oder Fragen zum Kurs haben oder direkt Ihre Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! vornehmen möchten, steht Ihnen unsere Kursleiterin Elke Frenzel gern für weitere Informationen zur Verfügung.

Kursleitung:

Dr. Elke Frenzel, Bienen-Fachwart